首页 / 新闻动态 / 工作动态

国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果在我省正式落地执行

来源: 时间: 2021-01-11
分享到:

国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果在我省正式落地执行

202118日,四川省人民医院“四川省药械集中采购及医药价格监测平台”顺利完成冠脉支架中选产品的首单采购工作,这标志着国家组织冠脉支架集中带量采购结果在我省正式落地。此次国家组织冠脉支架集采中选产品以中选价为支付标准,全额纳入医保支付范围,医保基金按规定比例支付经统计,与四川现行挂网价比较,冠脉支架的价格由平均1.3万元左右,下降至700元左右中选产品价格最大降幅96.63%,平均降幅93.28%大幅度减轻了群众就医负担节约了医保基金。

为保障冠脉支架中选结果在我省顺利落地执行在四川省医疗保障局的精心部署下四川省药械招标采购服务中心全力搭建四川省药械集中采购及医药价格监管平台”国家集采专区,推进医疗机构、中选企业及配送企业线上建立配送关系和签订三方购销协议协议签订完毕,医疗机构即可在平台进行采购,正式执行国家集中带量采购的中选结果。我省冠脉支架自此迎来百元时代,全省冠心病患者都将能用得上、用得起冠脉支架,进一步增强获得感、幸福感。