首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局召开2019年第四次党组中心组理论学习(扩大)会

来源: 机关党委(人事处) 时间: 2019-12-17
分享到:


为深入学习党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,12月10日,省医疗保障局召开2019年第四次党组中心组理论学习(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会《决定》和省委十一届六次全会精神。局党组书记、局长吴琦同志主持会议,局党组中心组成员、机关各处(室)和直属单位副处级以上领导干部参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中共四川省委办公厅关于学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神的通知》、《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,通报了省政府原党组成员、副省长彭宇行严重违纪违法案件,并传达学习了《省委常委班子深刻汲取彭宇行、侯晓春严重违纪违法案教训专题民主生活会整改方案》。局党组中心组成员、机关处(室)和直属单位主要负责人分别围绕十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,结合自身工作实际谈体会、谈感想、谈打算,大家充分交流意见、深入开展研讨。


局党组书记、局长吴琦同志作了会议总结发言,他指出,一要深刻领悟党的十九届四中全会的重大意义,充分认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是进一步深化改革的迫切需要,通过制度优势和国家治理效能来应对“新时代”“大变局”背景下的系列风险挑战,助推实现中华民族伟大复兴;二要认真学习《决定》的深刻内涵,充分认识《决定》的出台标志着中国特色社会主义制度和国家治理进一步走向了系统化、整体化和规范化的高度。意味着改革开放以来所作的探索、创新和成果,都纳入了系统化、整体化、规范化的制度体系和治理体系之中;三要准确把握省委十一届六次全会精神要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,以群众需求为导向,以深化改革为动力,着力补短板、强弱项、建机制、提能力,不断发挥医疗保障在基层治理的重要作用,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献医保力量;四要深刻汲取彭宇行、侯晓春严重违纪违法案件教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步筑牢思想防线,坚决抵制各种不良思想的侵蚀。树立正确的权力观、利益观,增强底线思维和法纪意识,严格遵守党风廉政建设各项规定。