首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

国家医保DRG付费国家试点城市培训会在攀枝花市召开

来源: 医药服务管理处 时间: 2019-12-31
分享到:

12月26-27日,按照国家医疗保障局的统一部署,国家医保DRG(CHS-DRG)付费国家试点城市培训会在攀枝花市顺利举行。培训DRG试点国家专家授课,对“国家医保编码标准、DRG付费下疾病诊断和手术操作代码填写规范、DRG付费的住院病案管理及质量控制、DRG付费制度设计与关键技术、DRG分组方案要点分析、DRG付费标准测算与结算、DRG付费下医疗行为监控、DRG付费绩效评价与管理、国家医保DRG试点工作方案及任务安排、CHS-DRG分组方案制定与应用医保结算清单十一个方面进行了深入解析从理论标准操作监管等不同方面、不同角度全面解读DRG付费。通过培训,各试点城市加深了对DRG付费认识,规范了DRG付费的工作程序,为切实推进DRG付费试点相关工作,严格执行国家技术规范和分组方案,进一步深化医保支付方式改革夯实了基础。

省市级DRG培训专家组成员,省医保局相关处(中心),成都、自贡、广元、遂宁、南充、眉山等省级DRG试点城市相关人员攀枝花各级医保部门、等级定点医疗机构相关人员基层医疗机构负责人共约200余人到会参训。