首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

“不忘初心、牢记使命”八一座谈会

来源: 时间: 2019-08-02
分享到:

转业不转志,重整行装再出发

---省医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育转业军人座谈会

根据中央和省委部署,按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,81日,省医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育转业军人座谈会。局党组成员、机关党委书记王勇主持会议,局党组成员、副局长杨俊和二级巡视员田维到会指导,局机关、直属单位以及退休干部共22名转业军人参加座谈会。

会上,大家分别介绍了自己的从军经历,到地方工作的感受、感悟以及对今后工作的奋斗目标和努力方向。今年3月刚转业到我局工作的副师级干部田维结合自己的亲身体会,以《发扬我军优良作风,为党的医保事业贡献力量》为题,从古今中外战争取胜的根源是什么、什么是军队精神文化、我军精神文化的内涵、如何当好我军精神文化传承人四个方面,回顾历史、展望未来,通过生动的案例、透彻的分析,为大家上了一堂感人的党课。党组成员、机关党委书记王勇聆听了大家的发言,他指出,作为曾经的军人,在座的各位是党和人民忠实的捍卫者,党、国家和人民没有忘记大家,转业军人及其家庭和子女理应得到全社会应有的尊重。以习近平总书记为核心的党中央,高度重视退转军人群体,专门成立了退役军人事务部,就是要把大家放到更加重要的位置,解决好退转军人的诉求。省医疗保障局需要大家一起战斗,共同创造四川医疗保障事业的辉煌,与大家并肩同行,我们充满信心、充满希望!希望我局转业军人继续发扬军队的优良传统和作风,加强学习,积极弥补业务不熟的短板,尽快融入地方、融入职业、融入岗位。王勇书记表示,省医疗保障局对转业干部的任用一视同仁,欢迎大家监督,以后将会接收更多更优秀的转业干部加入工作。局党组成员、副局长杨俊代表局党组书记、局长吴琦向大家致以节日的问候,感谢大家为国防事业做出的贡献,并提出三点希望:一是把军队好的作风带到单位上、带到事业中。二是积极适应新单位、新岗位、新要求。三是加强对业务知识的学习,迅速成长为“内行人”。