首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局赴广安市调研“两病”、“两不愁三保障”、“医疗救助”工作

来源: 时间: 2019-09-25
分享到:


9月18日-19日,省医疗保障局四级调研员曾乔林一行3人赴广安市对“高血压、糖尿病”、“两不愁三保障”、“医疗救助”等工作进行调研指导。调研组一行先后到岳池县同兴镇、酉溪镇、花园镇对“两不愁三保障”大排查问题整改情况进行了实地走访和调研,详细了解了贫困人口基本医疗保障和医疗救助情况。同时,调研组一行到广安市人民医院、广福社区卫生服务中心和岳池县白庙中心卫生院“高血压、糖尿病”用药保障情况进行了现场调研。

现场调研后,调研组就“高血压、糖尿病”门诊用药保障:纳入范围、软件统一、经办流程、用药目录、支付方式、认定机构6个方面召开了座谈会。各区市县医疗保障局、园区医保经办机构分管领导、市医疗保障局相关科室共计20人参会。会上,与会人员针对上述6个问题各抒己见、踊跃发言。

调研组充分肯定了广安两不愁三保障大排查、“医疗救助”工作扎实,成效显著。同时,希望通过此次调研,广安市就高血压、糖尿病能做好前期准备工作,为下一步全省统一医保政策奠定基础。                  (周 阳)