首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局举办2020年全省医疗保障系统办公室业务线上培训班

来源: 时间: 2020-12-21
分享到:

省医疗保障局举办2020年全省医疗保障系统办公室业务线上培训班

为全面贯彻落实中发5号文件和中央、省委关于推动医疗保障改革发展各项决策部署,贯彻落实省政府政务信息、政务公开工作会议和国家医疗保障局政务信息与舆情处理工作培训会议精神,12月16日,省医疗保障局举办2020年全省医疗保障系统办公室业务线上培训班。省医疗保障局党组成员、机关党委书记王勇出席会议并作开班式讲话。



    王勇充分肯定了一年来全省医疗保障系统办公室的工作成绩,认为全省办公室在各级党委政府和各级医疗保障局党组正确领导下,努力发挥组织牵头、参谋助手、监督把关、综合保障等作用,推动全省医保系统自上而下形成更强凝聚力和战斗力,为顺利完成各项医保重点改革任务提供了智力支撑,付出了不懈努力。王勇指出,办公室系统在以文辅政、督促检查、信息公开、服务保障四个方面存在不足和短板,要求各级医疗保障系统办公室要直面问题、正视不足,从主观上查找原因、寻求解决办法,在回顾总结中积累经验补齐短板。王勇强调,办公室系统一定要跳出自身、认清形势、准确定位,主动适应新形势新任务新要求,以过硬的思想、作风、行动,锻造过硬政治品格。王勇针对下步工作提出五点要求,一要统揽全局,提升指挥把控能力;二要参谋辅政,提高服务决策水平;三要有所侧重,夯实重点工作基础;四要严防风险,确保各级保密安全;五要用心打造,培育坚强有力队伍。


    培训班邀请了省委办公厅信息处喻萍副处长、省信访局督查督办处申力华主任、省网络文化协会大数据与舆情专委会秘书长吴松涛教授,分别讲授了政务信息工作方法、如何提升信访“三率”和重复信访治理、网络舆情应对有关内容,从政策解读到实际操作进行了专业辅导。

    各市(州)医疗保障局分管局领导、办公室负责人、业务经办人员,省医疗保障局各处(室)综合业务经办人员,各直属单位办公室负责人及经办人员共200余人,分别在主会场和各市(州)分会场参加培训。