首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

四川省医疗保险异地结算中心召开2020年度党风廉政建设专题会议

来源: 时间: 2020-12-28
分享到:

四川省医疗保险异地结算中心召开2020年度党风廉政建设专题会议

12月24日,四川省医疗保险异地结算中心组织全体干部职工召开了2020年度党风廉政建设专题会议中心党支部书记黄彦平主持会议

会议认真学习了《习近平谈治国理政第三卷》中《力戒形式主义、官僚主义》、《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》和《一以贯之全面从严治党,强化对全力运行的制约和监督》等重要篇章,重温《中国共产党党员教育管理工作条例》,观看教育纪录片《忠诚—记全国优秀共产党员周永开》。中心党支部书记黄彦平同志要求全体干部职工积极响应清华书记提出的全省广大党员干部向周永开同志学习的号召,以榜样的力量鞭策自己,对标学习,见贤思齐认真查找党风廉政建设方面存在的问题。一要牢记初心使命,增强“两个维护”,坚持以强化政治理论学习为基础,以推动党中央、省委省政府和局党组的各项决策部署贯彻落实为重点,以保障中心各项工作推动发展为目标,积极践行初心使命,坚守纪律规矩、立足本职、爱岗敬业促进医疗保障事业高质量发展;二要强化担当作为,压实“两个责任”,全面推进主体责任和监督责任融会贯通,确保党风廉政建设和反腐败斗争有序开展,持续推动管党治党走向更加“严”;三要注重防微杜渐,盯住“两个关键”,强化群众监督机制,切实做到权力行使到哪里,监督跟进到哪里,以更加严格的监督推动党风廉政建设工作取得成效。

黄彦平同志强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚决扛起从严治党责任,不忘初心、牢记使命、持之以恒、正风肃纪,奋力书写党风廉政建设新篇章,为推进异地就医服务精细化发展、助力医保事业高质量发展作出新的更大贡献!