首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

全省异地就医业务工作培训会在成都举行

来源: 时间: 2020-12-03
分享到:

深入谋划  提升信心  促进异地工作上台阶

——全省异地就医业务工作培训会在成都举行

为推进今年重点工作圆满收官,谋划明年工作思路重点任务,进一步提升异地就医业务经办服务能力,12月1日—2日,省医疗保险异地结算中心在成都召开了全省异地就医业务工作培训会。省医疗保障局党组成员、副局长曾宏出席会议。


曾宏对今年以来全省异地就医工作成效给予充分肯定,对努力完成当前重点任务和深入谋划明年工作思路重点任务提出了要求和希望一是正视问题和困难,着力解决异地就医面临的堵点和难点,推进今年工作圆满收官二是抓好明年重点任务谋划,提升信心,确保异地就医工作有新突破、新作为,迈上新台阶三是完善异地就医服务体系,推动业务经办向精细化发展四是强化异地就医经办队伍建设,提升人员业务素质和服务能力。


部分市(州)就跨省门诊、个账共济和扩面提质等工作作了经验交流发言;省医疗保险异地结算中心分别就门诊费用跨省直接结算、自助开通跨省异地就医业务等四项工作作专题培训。会议还对省内异地就医清算费用退费方案及异地就医难点堵点问题进行了深入研讨。省医疗保障事务中心、21个市(州)医保经办机构异地就医、信息技术财务部门负责人员近90人参加培训。