首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局召开2020年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议

来源: 机关党委(人事处) 时间: 2020-03-13
分享到:


为深入贯彻学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,3月11日,省医疗保障局召开2020年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议,省医疗保障局党组书记、局长吴琦主持会议。

会议传达学习了《习近平在中共中央政治局常务委员会分析新冠肺炎疫情形势究加强防控工作时的重要讲话》、《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《彭清华在省委常委会(扩大)会议上的讲话》等重要内容。参会人员围绕学习内容,结合自身工作实际谈体会、谈感想、谈打算,充分交流意见、深入开展研讨。

吴琦强调,一要提高政治站位,切实把思想高度统一到上级决策部署上来。疫情就是命令,防控就是责任,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加顽强的意志、更加有力的举措,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当,统筹做好医疗保障工作。二要深刻认识领会,准确把握当前疫情防控形势的重要性和紧迫性。防控工作仍处于最吃劲的关键阶段,依然存在疫情反弹的风险,容不得丝毫麻痹和懈怠,全局上下要进一步提高医保部门的责任认识,继续将疫情防控作为当前最重要的工作来抓。三要坚定信心意念,扎实做好疫情防控和经济社会发展两推进。要以完善政策为主线,全面落实疫情防控医保政策,将脱贫攻坚工作和疫情防控工作有机结合,在夺取“两推进”两战全胜中贡献医保智慧与力量。


省医疗保障局党组中心组成员、各处(室)和直属单位副处级以上领导干部参加会议。