首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局机关党委组织直属单位党组织赴省公路规划勘察设计研究院有限公司学习党建业务融合工作

来源: 机关党委(人事处) 时间: 2020-06-01
分享到:

他山之石,可以攻玉——省医疗保障局机关党委组织直属单位党组织赴省公路规划勘察设计研究院有限公司学习党建业务融合工作

5月29日下午,省医疗保障局党组成员、机关党委书记王勇带领机关党委(人事处)、省医疗保障事务中心、省药械招标采购中心和省医疗保险异地结算中心党组织赴省公路规划勘察设计研究院有限公司学习党建业务融合工作。

学习组一行先后参观了省公路规划勘察设计研究院有限公司“设计院之最”图片展,融合业务抓党建、打造“党员精锐之师”展示栏,了解了党建如何引领BIM快速发展等,并进行了座谈交流。省公路规划勘察设计研究院有限公司党委书记、董事长罗玉宏和3个支部书记分别就党委融合业务抓党建、支部党建带团队、打造“党员技术攻坚队”、发挥共产党员先锋模范作用和以“四个一”模式构建学习型党支部等情况作了深入讲解和介绍。学习组一行就机关党委在党建业务双促进中应当怎样发挥作用、在人员分散情况下如何抓好“三会一课”等基本制度落实、如何激励党员积极参加组织生活等方面向省公路规划勘察设计研究院有限公司寻求宝贵经验。大家表示,通过交流学习,对省公路规划勘察设计研究院有限公司在党建业务双促进方面的创新性做法深受启发、深感触动,回去一定认真研究、深入学习、融入实践。

王勇对省公路规划勘察设计研究院有限公司党委表示了感谢,他指出,省公路规划勘察设计研究院有限公司不仅专业技术名列全国前茅,党建业务融合工作也非常拔尖,省医疗保障局作为新组建的单位,要虚心学习,找准着力点,真正做到医保业务和党建工作深度融合、共同发展;希望与省公路规划勘察设计研究院有限公司建立长期学习交流制度,及时吸收宝贵经验和创新做法,带动党建工作作出新成效;省医疗保障局将一如既往地为参保单位做好服务工作,欢迎大家对医保业务和党建工作提出宝贵意见建议。