首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局机关党委(人事处)党支部赴李劼人故居开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动

来源: 时间: 2020-06-16
分享到:

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,激励全体党员干部只争朝夕、不负韶华,611日下午,省医疗保障局机关党委(人事处)党支部组织全体党员赴李劼人故居开展不忘初心、不负韶华主题党日活动,局党组成员、机关党委书记王勇以普通党员身份参加支部活动。

在李劼人故居,全体人员参观了李劼人先生生前文学创作、工作学习及与家庭生活的场所,感受他朴实淡泊的家风;聆听他的生平事迹,了解他作为文学家、实业家、政治家的家国情怀和清正廉明。深刻体会了李劼人先生于1962年撰写的人尽其才,地尽其力,物尽其用;花愿长好,月愿长圆,人愿长寿长联,切身感受了李劼人先生一生不忘初心、只争朝夕的崇高品德。

参观结束后,大家纷纷表示要学习李劼人先生淡泊名利、两袖清风的家风和克己奉公、廉洁奉献的干事担当精神,在今后的工作中不忘初心、只争朝夕、勇于担当,用自己的青春和汗水为医保事业贡献力量。