首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局组织召开警示教育大会

来源: 机关党委(人事处) 时间: 2020-06-18
分享到:

为深入贯彻省委十一届六次全会、省纪委十一届四次全会和省直机关警示教育大会精神,落实省直机关工委“守纪律、讲规矩”警示教育月活动要求,6月17日,省医疗保障局组织召开警示教育大会,局党组书记、局长吴琦出席大会并作警示讲话。

会议观看了《初心裂变之殇》警示教育片,传达了省直机关警示教育大会精神,签订了《党风廉政建设责任书》,吴琦围绕党风廉政建设和反腐败工作作了警示讲话。

吴琦指出,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性,持续强化全面从严治党的政治定力;要认真汲取违纪违法案件的深刻教训,坚定践行“守纪律、讲规矩”的政治要求,杜绝吃拿卡要、弄虚作假、徇私枉纪、失职渎职等问题,坚持初始即严、严字当头、一严到底,把医保各方面、各环节工作做深做细做到位,务必提升人民群众的医保幸福感、获得感。

吴琦强调,要坚持把政治建设贯穿工作始终,进一步坚定理想信念、立起自律底线、克服侥幸心理,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,持续提升拒腐防变的政治能力,永葆共产党人的政治本色。

吴琦要求,要突出“两个维护”、聚焦中心工作、提升监督质效,以“赶考”的姿态,夯实“全面”这个基础、把好“严”的主基调、扭住“治”的要害,努力构建不敢腐不能腐不想腐的治理体系,推动局机关全面从严治党走在省直部门前列。

省纪委监委驻省卫健委纪检监察组副组长陈沂到会指导,局班子成员、局机关、各直属单位全体干部职工参加大会。