首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局医药价格与招标采购处党支部、省药械招标采购服务中心党支部、邛崃市医疗保障局党支部开展支部共建活动

来源: 省药械招标采购服务中心 时间: 2020-06-25
分享到:

为进一步强化党员党性意识,激发队伍活力和先锋意识,营造迎接建党99周年浓厚氛围,切实增强党组织凝聚力,不断提高党组织创造力和战斗力,6月23日,省医疗保障局医药价格与招标采购处党支部、省药械招标采购服务中心党支部、邛崃市医疗保障局党支部开展支部共建活动。省医疗保障局党组成员、机关党委书记王勇参加活动。


活动期间,全体党员面对党旗重温了入党誓词,听取了《不忘来时路,迈步新长征》专题党课,深刻感受了革命先烈为了民族独立,舍生忘死、前仆后继的大无畏精神。各支部围绕传承弘扬中华优秀传统文化,以“品味端午传承文明”为主题,进行了别开生面的端午经典诗歌诵读。各支部就如何创建“五好支部”开展了座谈交流,分享各自的经验做法。全体人员还参观了以党建为引领,助力乡村振兴的基层党建示范点——邛崃市临江社区党群活动中心,实地感受了以党建为引领,推动各项工作取得的新突破。


王勇指出,组织队伍的提升关键靠人,各支部要多向基层党组织学习,借鉴他们鲜活的实战经验;支部班子要切实履行好“一岗双责”,做到业务和党建工作“三同步”;党员干部要发挥好先锋模范带头作用,发挥每名同志包括非党员同志的优势和特点,激发每个人的创造力。

王勇强调,医疗保障部门承载了广大群众对医疗保障工作的重大期望,各支部要以党的建设带动业务建设、队伍建设、党风廉政建设,每名同志都要树立系统观、大局观和全局观,从而保证全省医疗系统健康发展,以勇于担当的高度责任感履行好党和人民赋予的职责,真正做到“不忘初心、不负韶华”。

省医疗保障局医药价格招标采购处党支部、省药械招标采购服务中心党支部、邛崃市医疗保障局党支部全体职工参加共建活动。