首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

来源: 机关党委(人事处) 时间: 2020-07-01
分享到:

在喜迎中国共产党99岁华诞之际,为进一步激励全体干部职工宣誓初心、牢记身份、扛起使命,奋力推进医疗保障事业健康发展,顺利完成年度目标任务,6月30日,省医疗保障局组织召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,局党组书记、局长吴琦带领全体与会党员重温入党誓词。大会宣读了关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,并为获奖人员颁发了奖牌、证书。3名获奖代表交流了工作经验体会。

吴琦就“以梦为马、以汗为泉,不忘初心、不负韶华,不断开创我省医疗保障事业新篇章”为题,为全体干部职工作了党课辅导。

吴琦指出,中国共产党99年的光辉历程中,无数革命先烈和前辈,为了信仰、为了人民、为了民族、为了新中国,前赴后继、舍身忘死。继承先烈的遗志,弘扬先烈的精神,告慰先烈的英灵,就是要以梦为马、以汗为泉,努力奔跑、追逐梦想,不忘初心、不负韶华。一是要在坚定信仰中,固守初心、谋划韶华。要坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,主动来一场“学习的革命”,做到绝对忠诚,始终听党话、跟党走;二是要在担当作为中,砥砺初心、书写韶华。努力增强干事本领,提升“六种思维能力”、专业能力和执行能力。始终保持斗争精神,做到有斗争敏锐性、有亮剑决心、讲战略战术。勇于改革创新,营造创新氛围、健全创新机制、打造人才队伍;三是要在践行宗旨中,诠释初心、不愧韶华。要心系百姓办实事,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准。要力戒形式主义官僚主义,正确处理对上负责与对下负责的关系,把主要精力集中在践行党的根本宗旨和岗位职责上。要务实调查研究,坚持深入群众,坚持问题导向,坚持出真招实招。

吴琦要求全体干部职工,要更加讲政治,善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在党和国家工作大局下,在医保建设发展的大势下想问题、干工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进,以坚强的党组织建设推动业务工作落地见效;要更加讲团结,把团结作为一种品德来修炼,作为一种境界来追求,牢固树立“一盘棋”的观念,多通气、多联系、多补台,密切配合、通力协作,做到政治上志同道合,思想上肝胆相照,工作上密切配合,生活上互相关心;要更加讲境界,以“我将无我,不负人民”的精神境界,全身心投入自己的事业,牢固树立“干就干一流、争就争第一,扛就扛红旗”的争先意识,力争把每项工作做到极致,做到最好,为医疗保障事业发展贡献自己的力量;要更加讲实干,坚持“好”字当头,“干”字为先,坚持雷厉风行、立说立行,咬定目标不放松,不达目的不罢休,形成务实、求实的工作常态;要更加讲操守,时时自警自励,处处树立好形象,事事当好表率,带头严格执行党的纪律规矩,牢固树立底线意识,恪守廉洁自律的准则,秉持克己奉公的操守,营造风清气正的好风气,干事创业的好氛围,团结和谐的好环境。会议在激昂的《国际歌》中圆满结束。

局领导班子成员、省纪委监委驻卫健委纪检监察组副组长陈沂出席大会,局机关、直属单位全体干部职工参加大会。