首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局举办2020年第3期“医保讲坛”

来源: 机关党委(人事处) 时间: 2020-07-24
分享到:

7月24日,省医疗保障局通过视频会议形式,举办2020年第3期“医保讲坛”,局机关、直属单位和各市(州)医疗保障局全体干部职工近700人参加学习。

24日上午,复旦大学公共卫生学院陈文教授和张璐莹副教授,围绕《深化医疗保障制度改革的意见》,分别从全面建立中国特色医疗保障制度和以健康价值为导向的医保战略性购买两个角度为与会人员进行了授课。

24日下午,陈文教授、张璐莹副教授,省医疗保障局领导、相关处(室)、直属单位负责人,围绕医保改革、医保体系发展、医保支付、门诊统筹等内容进行了讨论交流。

通过此次学习交流,大家对《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》的精神实质有了更加深入的理解,对深化医保改革需要聚焦的工作重点、落实的关键要害有了更加清晰的把握。