首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

省医疗保障局组织召开建档立卡贫困人口参保缴费资助政策专家论证会

来源: 待遇保障处 时间: 2020-07-24
分享到:

7月22日,省医疗保障局一级巡视员杨俊主持召开建档立卡贫困人口参保缴费资助政策专家论证会。

会议对调整我省建档立卡贫困人口参保缴费资助政策背景及开展情况进行了介绍。杨俊强调,在论证和制定建档立卡贫困人口参保缴费资助政策过程中要做到以下三点一是充分考虑扶贫政策的连续性和可持续性,避免悬崖效应和福利陷阱;二是严格按照国家政策要求并参考周边省份的缴费政策,做好测算和论证;三是结合四川省情和贫困人口的实际情况研究论证我省政策。

与会专家和相关单位负责同志对建档立卡贫困人口参保缴费资助政策进行了深入研讨和充分论证,提出了可行性论证意见并达成共识,一致认为该政策充分考虑了贫困群众的接受程度,符合当前国家政策和省情。

下一步,省医疗保障局将对调整建档立卡贫困人口参保缴费资助政策进行风险评估和测算,与相关部门一道为建立脱贫攻坚医保长效机制提供有力的政策保障。

四川大学、西南财经大学相关专家,有关省级部门以及部分地区医疗保障局负责同志参会。