首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 局机关

中共四川省医疗保障局党组​召开2020年度民主生活会

来源: 时间: 2021-01-29
分享到:

中共四川省医疗保障局党组​召开2020年度民主生活会

2021年1月26日下午,中共四川省医疗保障局党组召开2020年度民主生活会。会议以中央政治局民主生活会为标杆,深入贯彻落实省委民主生活会精神,围绕今年民主生活会主题,联系局班子工作实际,严肃开展批评和自我批评。局党组书记、局长吴琦同志主持会议,第五督导组组长何林峰同志带队到会指导,驻省卫生健康委纪检监察组副组长陈沂同志列席会议。

省医疗保障局党组对开好这次民主生活会高度重视,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真学习党章党规党纪和其他规定的学习篇目,广泛征求各方意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实的思想和行动基础。

会上,吴琦同志代表局领导班子紧扣民主生活会主题,重点围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党主体责任,改进工作作风”6个方面查摆问题、分析原因,提出整改措施。严格按照“三个对照”“三个摆进去”要求,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,逐一进行了对照检查,相互开展了严肃认真的批评。发言不讲成绩、不总结经验,直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,坦诚相见,不绕弯子,有效增强了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,达到了“团结—批评—团结”的目的。班子及其成员共查摆出问题107条,其中班子17条,个人92条;班子成员之间共提出批评意见69条。会议还通报了省医疗保障局党组2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。吴琦同志指出,局班子和成员将认真对待主动认领查摆的问题、同志们提出的批评意见和督导组的要求,抓好整改落实;始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥局领导班子“关键少数”的表率作用,当好理论学习的表率、当好“两个维护”的表率、当好为民尽责的表率、当好干事创业的表率、当好清正廉洁的表率,带动全局上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央、省委各项决策部署落地落实,以实际行动向省委交上一份满意的答卷。

何林峰同志对民主生活会进行了点评,提出明确要求和殷切希望。他指出,省医疗保障局认真贯彻落实中央和省委的决策部署,结合医保新职能、新定位,围绕提升医疗保障水平、建设健康四川目标,坚持一手抓改革、一手抓发展,在构建医保运行新体系上取得了积极进展,初步形成了大医保的治理格局,积极打造了群众满意的温暖医保,行风建设得到国家医疗保障局的表扬。对此次民主生活会给予了充分肯定并表示,此次民主生活会严格要求、准备充分;主题聚焦、态度认真;作风扎实、效果较好,达到了凝聚共识、上下齐心、务实团结的目的,开出了质量、达到了预期。他强调,会后领导班子和班子成员要进一步梳理会上开展批评和自我批评的情况,明确整改方向,完善整改措施,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改工作,一体提出整改方案,持续用力推动新老问题整改到位。