首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

省医疗保障事务中心召开2021年上半年特病单议病例专家评审会

来源: 时间: 2021-10-18
分享到:

省医疗保障事务中心召开2021年上半年特病单议病例专家评审会

为高效推动省本级按疾病诊断相关分组(DRG)点数付费工作,提高医保基金使用效率,省医疗保障事务中心按照公开、公平、公正原则,于10月12日组织召开了2021年上半年特病单议病例专家评审会。

2021年上半年,纳入特病单议评审病例共计3102条,初审发现有34条病例的费用明细、诊疗过程存在疑点。按照特病单议病例评审规则,中心从《四川省医疗保障专家库》中随机抽选了9名临床专家,组成3个评审小组,对34条病例进行了集中评审。

会上,各位临床专家结合临床实际,充分查阅相关病历资料,对医疗机构存在的不合理收费、无指征用药、诊断及主手术错误等问题进行了评审,采取无记名投票的方式,按照少数服从多数原则确定评审结果。省医保事务中心将根据专家评审结果,按照医保服务协议约定予以处理。

本次特病单议评审工作的开展,进一步促进医疗机构主动规范医疗服务行为,提高病案首页填报质量,为持续深入推进省本级医保支付方式改革工作提供了有力支持。