首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

省医疗保障事务中心参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

来源: 时间: 2021-07-29
分享到:

省医疗保障事务中心参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

7月16日下午,省医疗保障事务中心组织全体干部职工前往成都世纪城国际会展中心,参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览,重温百年党史,讴歌伟大成就,汲取奋进力量。


“壮丽史诗、伟大飞跃”主题展,以时间轴为主线,分为“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”4个展区,再现了百年来共产党人在四川不忘初心、砥砺前行的伟大实践和推动巴蜀大地发生的翻天覆地的变化。大家在现场参观了四川第一份宣传马克思主义的刊物照片、各族人民支援红军长征的统计表、开国大典同厂话筒、成渝铁路文物、原广汉县向阳乡在全国率先摘下“人民公社”牌子的场景等1200余张历史展陈图片、400余件文物实物和视频短片。面对一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物、一组组精准的数据,观展人员认真听取讲解,不时驻足凝思,或详细询问了解情况,相互交流体会。

通过沉浸式参观学习,大家接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命,以始终践行“忠、专、实”作风,把参观主题展览激发出来的奋斗热情,融入医保经办本职岗位,以更加昂扬的精神面貌,更加坚定的责任担当,扎实做好医保经办各项工作,为医疗保障现代化事业贡献智慧和力量。