首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

省本级首个“医保·银行合作服务点”启用

来源: 时间: 2021-08-31
分享到:

省本级首个“医保·银行合作服务点”启用

为深入推进医保经办服务下沉,进一步推进医保公共服务提质增效,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。827日上午,四川省医疗保障事务中心与工商银行成都分行在工行盐市口支行槐庭路分理处举行省本级首个“医保·银行合作服务网点”启用仪式,双方代表为服务点揭牌。仪式现场,“医保·银行合作服务点”工作人员介绍了各项医保服务内容及业务办理流程,并现场为办事群众解答咨询业务。

医保工作是人民关注的热点,既是民心工作,更是民生工作。今年以来,为推进医保经办服务延伸,聚焦解决医保经办服务点位不足,群众办事不便等问题,中心创新服务方式,拓宽渠道、延伸触角,积极携手工商银行,打造了第一家省本级“医保·银行合作服务网点”,为办事群体提供“有态度、有深度、有温度”的医保服务。

合作服务网点,既能提供医保政策宣传和咨询服务,同时,办事群众也能通过自助服务机进行参保情况、待遇享受等信息查询及打印。目前,合作服务网点正在推广试运行阶段,中心将持续主动作为,加强合作服务网点管理,根据运行状况,依托省医保大数据一体化平台建设,逐步扩大合作服务点建设数量和服务范围,促进省本级医保业务“就近办”“便捷办”,为办事群众提供安全、快捷、便利的服务,不断提升参保群众获得感、幸福感、安全感。