首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

四川省医疗保障局党组成员、副局长张海峰带队督导国家医保信息平台在乐上线工作

来源: 时间: 2021-09-18
分享到:

四川省医疗保障局党组成员、副局长张海峰带队督导国家医保信息平台在乐上线工作

2021年9月14日,四川省医疗保障局党组成员、副局长张海峰,省医疗保障局待遇保障处处长王锦强、省医疗保障局大数据处四级调研员杨文以及医保信息平台开发公司有关同志等一行,来到乐山市医疗保障局督导国家医保信息平台在乐上线工作,市人民政府副市长郭捷陪同督导。市医疗保障局党组书记、局长王素英,在家的党组成员及相关科室负责人等陪同。

张海峰一行先后来到市医疗保障局事务中心大厅,机关办公区及医保信息化专班办公区,亲切慰问了岗位上的医保一线干部职工,实地察看了医保信息化专班设置、运转情况。在经办服务窗口,张海峰详细询问了当前异地就医报销、医保待遇审核等业务办理流程,现场沟通讨论了医保服务提质提效等内容。

座谈会上,张海峰详细听取乐山市医保信息化建设工作推进情况报告后指出,乐山市委、市政府高度重视医保事业发展,大力支持国家医保信息平台在乐上线工作,市医疗保障局科学建制、稳扎稳打,真正做到了上下“一条心”,市县“一盘棋”,医保信息化建设工作有速度、有成效,值得肯定。

张海峰强调,目前国家医保信息平台在乐上线工作已进入攻坚冲刺的深水区,时间紧、任务重,乐山市医疗保障系统在接下来的工作中:

一要进一步提高认识,深刻领会信息化建设重大意义。建设统一的医保信息平台是贯彻党中央国务院深化医疗保障制度改革的重要环节,是实现党的第二个百年奋斗目标医保实践。乐山全体医保干部要坚定信心决心,争分夺秒抓紧实施。

二要进一步鼓足干劲,加快平台上线工作推进力度。距离平台在乐上线仅有1个月,医保贯标、数据治理、政策待遇梳理等事项要求高、内容杂,乐山局要在前期筹备工作基础上,进一步将工作做深、做细、做实,切实达到全面、准确、合规的要求。

三要进一步协调沟通,强化部门协作保障平台上线。医保信息平台服务群体广,业务交互多,市局要积极向市委、市政府汇报,主动对接税务、卫健、人社、民政等相关职能部门,力争得到更多的支持和帮助。

四要进一步压实责任,确保上线后群众待遇保障。省医保平台上线将逐步优化本地医保政策配置,各级医保部门要认真梳理本地医保业务政策,稳妥落实各项医保待遇,同时下好宣传先手棋,周密分析排查隐形风险,确保平台平稳上线,业务良性运转。

深水攻坚、全速冲刺。乐山市医疗保障系统将切实提高政治站位,在市委市政府的正确领导下,在国家、省医保局的关心支持下,全力以赴做实“一号工程”,确保国家医保信息平台如期在乐正式上线,以工作实绩切实提高参保群众医保“幸福感”“获得感”“安全感”。