首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

全省医疗保险基金财务与统计报表暨运行分析工作培训会在成都召开 

来源: 时间: 2021-09-24
分享到:

全省医疗保险基金财务与统计报表暨运行分析工作培训会在成都召开

923日至24日,全省医疗保险基金财务与统计报表暨运行分析工作培训会在成都召开。省医疗保障局党组成员、副局长曾宏出席会议并讲话,省医疗保障事务中心主任唐慧琳主持会议。

曾宏总结了上年全省医疗保险运行情况,充分肯定了基金管理与统计分析工作取得的成绩,对面临的形势、存在的问题进行了深入剖析,并就下一步重点工作做出了安排部署。她强调,基金管理和统计分析是医保基础管理和决策支撑的重要手段,是落实医疗保障治理体系和治理能力现代化的重要保障,在新形势新阶段下,要着力提升基金管理能力,筑牢安全意识;要完善运行分析制度,提高决策服务能力;要加强医保信息化建设,着力优化工作方式;要狠抓统计基础建设,夯实源头数据质量;要加强专业队伍建设,切实提升能力水平。

会上,省医疗保障事务中心业务人员对全省医疗保险运行情况、基金财务和统计报表、新冠疫苗及接种费用专项资金财务核算等工作进行了深入讲解,并组织开展了基金财务报表会审评比,对报表口径和业务财务一体化建设工作进行了充分讨论。自贡市、攀枝花市医疗保障局分别就医保基金运行情况和DRGs付费试点工作做交流发言。

各市(州)医疗保障局分管领导,基金财务、统计报表和运行分析等相关人员共计120余人参加培训。