首页 / 机构设置 / 领导简介 / 局领导

 支部共建,对口帮扶——省医疗保障局开展“我为群众办实事”主题党日活动

来源: 时间: 2021-09-30
分享到:

支部共建,对口帮扶

——省医疗保障局开展“我为群众办实事”主题党日活动

省委党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的文件要求,为推动解决受扶地区群众身边“急难愁盼”各类问题,9月2830日省医保局组织待遇保障处支部、机关党委(人事处)支部与甘孜县仁果乡吾中村支部联合开展“解民忧、惠民生”义诊送药和医保政策宣讲活动,实地指导甘孜县医保局工作。



针对仁果乡吾中村及周边群众缺医少药、医保政策不熟悉、高原常见病预防知识不够等实际困难,省医保局组织甘孜县医保局、甘孜县人民医院、科伦集团在仁果乡吾中村村两委驻地开展了省医保局“我为群众办实事”主题党日活动暨“解民忧、惠民生”义诊送药和政策宣讲活动,为藏区群众解答医保政策、普及高原常见病预防和家庭常用药品使用知识、开展义诊,科伦集团向80余户群众捐赠了家庭常用医药箱。当地藏百姓连声称赞“卡卓、卡卓”,感谢党和政府的暖心措施。



为提升甘孜县医保局业务能力,活动期间召开医保待遇政策座谈会,围绕医疗保障脱贫攻坚有效衔接乡村振兴和城乡居民应保尽保、城乡居民门诊报销、两病诊断与报销、生育津贴和倾斜救助政策等对县医保局的业务能力进行指导。参会人员纷纷表示此次活动非常及时,受益匪浅。今后充分利用省局对口帮扶的契机,努力学习、补齐短板,持续保障和改善群众基本医保待遇,推动全县医疗保障事业高质量发展。