首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 医疗保障事务中心

追寻红色足迹 坚守初心使命——省医疗保障事务中心赴张思德纪念馆、朱德故居开展庆祝建国70周年暨“红色教育”主题活动

来源: 时间: 2019-09-25
分享到:

追寻红色足迹坚守初心使命

    

   省医疗保障事务中心赴张思德纪念馆、朱德故居开展庆祝建国70周年暨“红色教育”主题活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,9月19日20日,省医疗保障事务中心组织部分干部职工仪陇县张思德纪念馆、朱德故居开展庆祝建国70周年暨“红色教育”主题活动,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

19日下午,在参观张思德纪念馆期间,全体人员认真聆听革命烈士张思德同志的生动故事,集体学习并诵读《为人民服务》纪念文章。张思德干部学院刘敏副院长从中共党史中涉取不忘初心 牢记使命的精神力量”为题,为大家讲授了一堂精彩的党课

20日上午在参观朱德同志纪念馆期间全体人员向朱德同志塑像敬献花蓝,大家认真聆听了朱德同志生平,参观学习了无产阶级革命家朱德同志为中国革命解放事业戎马生涯战斗一生的丰功伟绩,和为中国社会主义建设辛勤操劳无私奉献的精神,全体党员同志重温入党誓词,齐唱了歌曲《我和我的祖国》。

活动期间,为促进省、县两级医保干部职工深入交流,省医疗保障事务中心仪陇县医疗保障开展了“喜迎祖国70华诞,共谱医保新篇章”联谊活动,省、县两级干部职工广泛参与、积极协作,共同了医保干部职工队伍的风采。

通过此次主题教育全体干部职工在思想上深受洗礼鼓舞大家一致表示一定铭记历史,不忘初心、牢记使命,在今后的学习、工作和生活中,继承和发扬老一辈无产阶级革命家信仰坚定、胸怀人民、襟怀坦荡、牺牲奉献的革命精神,为推进我省医疗保障事业高质量发展而努力奋斗