首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 医疗保障事务中心

省医疗保障事务中心赴成都市青羊区调研学习医疗保障基金监管工作

来源: 时间: 2020-12-28
分享到:

医疗保障事务中心赴成都市青羊区调研学习医疗保障基金监管工作

进一步提升省本级医疗保障经办服务能力,补齐医疗保障基金监管短板,学习基层典型做法和创新举措,结合国家医疗保障局等部委关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的部署要求1223下午,省医疗保障事务中心主任唐慧琳一行成都市青羊区调研学习医疗保障基金监管工作。

调研组一行青羊区医疗保障事务中心经办服务大厅,了解窗口人员配备、业务经办流程、服务质效等方面相关情况。


在青羊区医疗保障局组织召开专题座谈会,听取全区医疗保障工作及基金监管专项工作情况汇报。青羊区医疗保障局局长张毅及相关负责人详细汇报了医保政策、基金监管、医保改革、典型案件查处工作情况,与会同志们围绕推进医疗保障基金监管行政执法机制等创新举措进行了充分讨论。


唐慧琳指出,维护好医疗保障基金安全,必须始终践行以人民为中心的发展理念,深化思想认识,切实提高政治站位,时刻保持高压态势。一是持续强化干部队伍培养,加大行政执法、法律法规、医疗保障政策等培训力度加强医疗保障执法队伍建设,提升医疗保障经办服务能力二是要建立健全省、市、县三级基金监管联动机制,逐步实现协议管理、监管检查标准等趋同,实时通报监管动态、共享监管信息,实现监管联动三是要扎实开展定点机构专项治理“回头看”工作,压实工作责任,持续巩固专项治理工作成效,确保国、省部署落实到位。

省、市、区相关部门人员20余人参加调研。