首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 医疗保障事务中心

省医疗保障事务中心召开专题会议学习贯彻《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》

来源: 省医疗保障事务中心 时间: 2020-03-18
分享到:


为落实省医疗保障局党组深入学习贯彻《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》会议精神,准确把握2020年国家医疗保障经办管理服务工作要点,3月13日下午,省医疗保障事务中心组织召开专题学习会议,传达学习有关文件精神,安排部署重点工作。省医疗保障事务中心党总支书记、主任唐慧琳主持会议。

会议采取领导领学、解读原文等方式进行,中心副主任李睿领学《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,分析解读了医疗保障制度改革发展的精神和要求,激励干部职工坚定信心、主动作为。中心副主任郑勇带头学习国家医疗保障局医疗保障事业管理中心《2020年医疗保障经办管理服务工作要点》,进一步明晰了2020年度医保经办工作目标和方向。会议还传达学习了局党组《关于贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则的规定》和疫情期间阶段性减征职工基本医疗保险费文件精神,办公室对督查督办和公文写作等事项进行了要求和培训。

唐慧琳强调,《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》立足长远、科学规划,体现了党中央、国务院对医疗保障工作的重视,预示着我国医疗保障事业迎来了重大机遇期。各部门要围绕《意见》精神和目标任务,解放思想,深化改革,抓实工作,一是学深悟透、弄通做实。要深入领会和全面贯彻落实文件精神,结合职能职责,研究推动医保改革各项举措落实落地;二是突出重点、抓好关键。在做好疫情防控工作的同时,有序推进医保扶贫、阶段性职工医疗保险费减征、“互联网+医保”、协议管理、异地就医联网结算、2019年基金预决算、省本级DRG试点、国谈单行支付药品的落地实施、推进实施“两险合并”等重点工作,做到两手抓、两促进;三是履职尽责、勇于担当。各部门要理清工作思路和措施,转变作风、夯实责任、提升效能,高质量高标准做好医疗保障经办服务管理工作。