首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 医疗保障事务中心

省医疗保障事务中心组织召开2020年度政风行风监督员座谈会

来源: 省医疗保障事务中心 时间: 2020-07-21
分享到:


7月20日下午,省医疗保障事务中心组织召开2020年度政风行风监督员座谈会,会议邀请省本级参保单位、定点医药机构的22名政风行风监督员参加座谈,省医疗保障事务中心副主任熊茂恩主持会议。

会议详细介绍了疫情期间便民服务举措、扶贫数据助力医保脱贫攻坚、“4+7”药品带量采购、省本级按疾病诊断相关分组(DRG)试点推进情况、“四川医保”手机APP建设、“两险合并”经办落实情况、医保基金专项治理活动和中心窗口“微改造”、“好差评”等重点工作开展情况。

会议进行了工作交流座谈和“不记名”满意度调查。政风行风监督员结合自身医保工作实际,从待遇结算、经办管理、异地就医和网上办理等多方面建言献策,围绕民生关切的热点难点,提出周转金额度调整、省市政策待遇同步、异地联网直接结算网络提速等15项建议。为落实“好差评”工作要求,会议下发了《四川省医疗保障事务中心政风行风满意度测评调查问卷》,对调查问卷的设立背景、测评项目及评价标准进行介绍,并组织监督员现场进行了“不记名”评测投票,收到有效问卷21份。

会议认为,本届政风行风监督员与省医疗保障事务中心全体干部职工并肩前进、勠力同心,共同践行“以人民为中心"的发展思想,为强化经办服务管理,推动医保政策落地落实做出了积极贡献,充分发挥了社会力量作为第三方监管的补充作用,实现了监督机制延伸、监督视野拓展,赢得参保群众对省本级经办管理工作的认可和好评。

会议对下一步政风行风工作提出了要求,一是梳理监督员现场讨论及调查问卷中提出的问题,编制问题清单,明确责任部门,限期督促整改,并将整改情况向监督员进行通报说明;二是进一步优化调查问卷,扩大满意度测评范围,持续发挥社会监督作用,助力窗口作风建设再上新台阶;三是进一步提升经办服务质效,聚焦参保群众所急、所盼、所需,以从严从实作风,推进“好差评”制度落实,不断增强群众医保获得感和幸福感。

省医疗保障事务中心各部门负责人和相关同志参加了会议。