首页 / 主题活动专栏 / 新型冠状病毒防控

省医保局积极帮助医药企业生产新型冠状病毒肺炎诊疗方案药品

来源: 时间: 2020-02-10
分享到:

近日,省医保局根据国家卫生健康委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,主动与省内医药生产企业联系,了解开工及复产情况,帮助企业迅速提高产能、增加供给。

目前,我省有31家医药企业生产诊疗方案内的药品,涉及利巴韦林、藿香正气胶囊、防风通圣丸、参附注射液和生脉注射液等5个品种;具备所有5个药品生产条件和生产能力的企业27家。从复工情况来看,这27家生产企业中已复工18家,未复工9家。对此,省医保局将继续贯彻落实疫情期间药品挂网“绿色通道”、先网下采购后备案、纳入医保报销范围等特殊医保政策,并及时协调有关部门,帮助企业解决当前主要面临的物流不畅导致原料供应难、成本居高不下导致产品稳价难、防护用品短缺导致恢复生产难等问题,切实减轻企业生产经营压力,保障企业顺利开工和复产,确保药品最大限度供给疫情防控使用,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战提供更大支持。