【德阳】中江县服务民生出实招 医保服务出实效

来源: 时间: 2022-07-27
分享到:

德阳市中江县医保局坚持以人民为中心的发展思想,努力打造群众满意的医保服务,着力提升服务质效,不断提高参保群众的医保获得感和满意度。

整合窗口,实现群众办事“一窗办”。全面深化医保服务“最多跑一次”改革,县、乡两级整合窗口,推行医保服务“综合柜员制”经办服务模式,实现“一窗受理,一窗通办”,让老百姓“跑一次路”“交一次件”“办多件事”。

下延业务,实现群众办事“就近办”。聚焦群众办理医保业务往返费用开销大、到县城办理业务路途远等问题,着力打造“15分钟医保服务圈”,持续推进20项医保业务下延至乡镇便民服务中心,10项业务下延至村(社区)便民服务站和定点医药机构,实现高频业务办理“足不出村”“足不出镇”。

规范事项,实现群众办事“简便办”。强化医保经办服务事项清单管理,将医保办理事项规范成册,梳理印制40项办事指南,按照服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简要求精简办事材料。进一步压缩办理时限,即时办结事项17项,限时办结事项23项,其中有6项限时办结事项在省、市经办要求上再压缩超30%

宣传引导,实现足不出户“线上办”。通过发放宣传资料、微信公众号、坝坝会、LED显示屏等多种渠道,加强对国家医保服务平台APP、四川医保公共服务平台、省一体化政务服务平台等医保线上服务平台使用的宣传,引导参保企业和群众通过手机端、电脑端办理医保业务,实现医保业务足不出户就能办,截至5月,通过“掌上办”“网上办”的医保业务达8万余件。